2009年09月29日

時化てます!

決して出港出来なくはないんですがたらーっ(汗)
ここ数日三国の漁船は出港してませんもうやだ〜(悲しい顔)
なので、店頭に並ぶ魚も日に日に寂しくなっていきます目
冷蔵庫の中の魚も焼魚用・干し物用などなど、
どんどん加工され冷蔵庫はガラガラの状態、ついでに冷蔵庫の掃除なんかしたりぴかぴか(新しい)
wakame.jpg
地物のわかめぴかぴか(新しい)
今年は漁獲量が少なく、在庫はわずかたらーっ(汗)
当店は100%地物なので、安心して早めにお買い求めくださいませ。
posted by (有)たけ庄 at 19:38| ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月28日

手乗り小蛸

kotako1.jpg
プリプリで丁度良い塩加減に茹であがってます。
これが好きなお得意様の方はいつも箱買いexclamation×2
kotako2.jpg
当店仕込みの「からしみそ」で召し上がるもよしexclamation
わさび醤油で召し上がるもよしexclamation×2
このまま丸ごと食べるもよしexclamation&question
posted by (有)たけ庄 at 17:18| ☁| Comment(0) | お魚紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月27日

煮穴子日和?

シルバーウィーク後の週末ということで、
2日間比較的静かな感じを受けました目
天気の方もなんとか日曜まで良い状態で保ちましたね。

本店の食事処では天ぷら・丼、廻転寿司三国港では握り、押し寿司など
とっても人気のあるネタが↓コレexclamation×2
anago2.jpg煮穴子ぴかぴか(新しい)
ちょっと仕込みが足りないとすぐ品切れになるこの煮穴子
当然、頭も尾もあるまっさらな状態で仕入れてくるので、
ここまでするのにとおぉっても手間が掛ってますグッド(上向き矢印)
anago1.jpg煮る鍋も年季が入ってますたらーっ(汗)
posted by (有)たけ庄 at 20:18| ☁| Comment(0) | お魚紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月25日

甘海老

amae1.jpg
三国港で獲れ獲れ新鮮な甘海老です。
三国では4月〜10月に主に揚がりますが、
4、5、6、9、10月の5ヶ月間は近い漁場で獲る為、
↓の様にとても奇麗な状態で店頭に並びます。
amae2.jpg
とても新鮮な甘海老はプリプリとした食感が味わえますが、
1〜2日経過したものの方が甘味が増しますexclamation×2
お電話・FAXなどでご注文頂き、宅配便などで翌日配送すると、
刺身で召し上がる場合、一番美味しい状態でお届けできますぴかぴか(新しい)
posted by (有)たけ庄 at 21:51| ☁| Comment(0) | お魚紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年09月23日

シルバーウィーク最終日

シルバーウィークも5日目、最終日となりました。
天気も回復し、心地よい天気でした。
連休ともなると、混み合い提供までに長い時間お待ちいただく事もあり、
心苦しくもあります。
ですが、本日の昼食は、前日までの慌ただしさもなく、席が空くまで
お待ちいただく事もなかったよう目
連休中、お越しいただいたたくさんのお客様ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)

tukurit.jpg当店の御造り定食ぴかぴか(新しい)
posted by (有)たけ庄 at 21:31| ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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