2009年10月30日

メダイ

medai.jpg
メダイです、今年はよく釣れている様で大物も揚がっています。
見かけによらず身は白身で、肉質は柔らかく脂のノリが良いです。
刺身にすると背の身でも脂っこく感じる程で腹身はいわずもがなわーい(嬉しい顔)
漬け焼きや煮魚・鍋など火を通すほうが食べ易いですレストラン

どう調理しても美味しい魚なので、1本丸ごとお買い上げ→「メダイ尽くし」なんていかがでしょうかexclamation&question



posted by (有)たけ庄 at 20:12| ☁| Comment(0) | お魚紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。