2010年04月13日

かわはぎ

今回紹介するのは、かわはぎです。
kawaha.jpg

こちらは正式にはウマヅラハギと呼ばれる魚です。
ni.jpg
スーパーでは↑のように頭と皮を取り除いた状態で売っているので、
こちらの方が馴染みがあるでしょうか。

白身は淡泊ですが、肝が実に美味しい魚で合わせて食べると絶品ぴかぴか(新しい)
鍋の具、フライなんかにしても美味しいです。


posted by (有)たけ庄 at 18:49| ☁| Comment(0) | お魚紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。