2012年05月16日

あなごがない.....

anago2.jpg
たけ庄本店食事処・回転寿司三国港・海鮮の宿えびす亭で
料理ネタ等で煮穴子、焼き穴子をお客様に提供してるが
原材料の穴子の水揚げがない...なぜかない...
昨年の3割程度である。生から開き、皮目をしごき、
霜を降り、下処理をしたあとに甘めのうま出汁で煮る。
親父のこだわりのひとつである!
他の産地で加工した開き穴子は絶対使わない!
魚やのプライドと思っている!
が...穴子がなければなにもできない...
メニュ−から消える日がこなければいいが...


posted by (有)たけ庄 at 10:00| 福井 🌁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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